Дочери понедельника

ДОЧЕРИ ПОНЕДЕЛЬНИКА
Понедельника взрослые дочери.
Не скрипит в полумраке кровать,
Игнорируя страждущих очередь.
Все в разгуле, а дочери спать.

Отовсюду они зарешёчены,
Проникает лишь солнечный свет.
Ночью наглухо дверь заколочена.
Не влетает в их окна букет.

Разгильдяйским субботам и пятницам
Лёгких шансов они не дают.
Строгих правил они, не развратницы,
Не гуляют, спиртное не пьют.

Не волнуют их всякие прочие.
Неприступны, высокие лбом,
Понедельника мудрые дочери
Рассуждают о вечном вдвоём.

Разбредётся поклонников очередь,
Но зато, голова не болит!
Ведь они понедельника дочери,
Что само за себя говорит.
       OLGA CAMASTRA


Рецензии