Переменчивая осень

Сегодня с утра веет ветер холодный,
мудрая осень покажет свой нрав.
Мчится в просторе ветер свободный,
во все времена он считает, что прав.
Он осени видимо просьбу услышал,
  ждёт она встречи с тихим дождём.
Вот начинает стучать он по крыше,
печаль разделить им не трудно вдвоём.
С деревьев вновь ветер листья уносит,
нарушить он хочет красивый пейзаж.
Вздохнёт только с грустью милая осень,
в природе далёк с ней прощания час.
Прекрасных этюдов открыта страница,
не раз красотой тебе, осень блистать.
Но с переменами время помчится,
и верь впереди для души благодать.


Рецензии