Желанная

Кто б к тебе ни сватался,
Никому не верь!
Под овчинкой прятался -
Вышел лютый зверь.

На твое «приданое»
Капает слюна,
Очень уж желанная
Ты, моя страна!

Хвоей пахнут волосы,
Ладаном, росой.
И ржаного колоса
Обвита косой.

Волгой оторочено
Платье на груди!
Хороша уж очень ты,
Как ни наряди!

Сколько их, нахрапистых,
Била по рукам!
У твоих акафистов
Сила велика!

Ложь не исковеркала
Смыслов их простых!
И глаза, как зеркало,
У твоих святых!


Рецензии
Очень красиво и лирично

Люда Северная   09.10.2024 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.