Звёздами
По тем парням, кто никогда не возвратится.
Оставшись вечно на полях немой войны
Там, где с годами незнакомы станут лица.
Сойдут с небес дождями материнских слез.
И, умывая земли от багряной крови,
Взойдут лесами белокаменных берёз
Там, где когда-то были мощью в русском поле.
Туман рассеется над ними поутру.
Заголосят в ветвях проснувшиеся птицы.
Встречая солнце, провожая в ночь Луну,
Погаснут звёздами мальчишеские лица.
Свидетельство о публикации №124091506767