Там, на Горе, стоит мой Дом...
Я не могу быть в Доме том.
У двери ждёт меня палач,
У двери ждёт меня мой плач.
Вночи качая колыбель,
Он опевает мой апрель,
Он навевает мне весну
И думу горькую одну.
Мой плач — он спутник и супруг,
И больше никого вокруг.
Лишь, в щель заглядывая, ночь,
Баюкает: «Забудься, дочь.
Чу!... Колокольцев перезвон.
Пусть безмятежным будет сон.
Возьми покой его взаймы,
Тебе не выйти из тюрьмы.
Кто ищет смерти — не умрёт,
Ему века тянуть свой гнёт».
Тому, кто лишний, дом — тюрьма.
Тому, кто лишний, мир — тюрьма...
14,15.09.2024
Свидетельство о публикации №124091506730