Двойник
На волю выпущу кошмар.
Дуэль назначу на рассвете,
Лишь утренний развеется туман.
Мираж зеркальный повторился,
Двойник явился в темноте.
Напрасно я на ветер злился,
Камин остыл в холодном сне.
Привычный взгляд, руки движенье,
И колкий отблеск от бровей.
Он смотрит будто отраженье
Средь глубины раскиданных теней.
Природой шанс даёт одному,
Второй ей совсем не нужен.
Кто придумал эту игру?
Когда ход её будет разрушен?
Осени дар перед зимней стужей,
Раскрытие воли, что держит мир.
Весенним утром будешь разбужен,
Чтоб не случилось, вспыхнет сапфир.
Кристаллы жизни разносит туман,
Но лишь в единственном есть «Я»,
Течение силы найдёт старый храм,
Где по крупицам душа соберёт себя.
Свидетельство о публикации №124091506721