Здравствуй, мама!

Здравствуй, мама!
Я такой , как ты хотела.
Чисто выбрит и с иголочки одет.
Аккуратен, педантичен до предела.
Алкоголь не пью  и не курю я сигарет.

Всегда в рамках, знаю своё место,
На ражон не лезу никогда.
Не высказываюсь громко в знак протеста.
Всё мне нравится, а зависть мне чужда.

В идеальной оболочке я, как в клетке,
Будто птица, что в неволе приучили жить.
Корм есть и вода, но нет гнезда на ветке.
Неба нет, где по ветру парить.

Если что, задернут покрывалом,
Забирая воздух и права.
Я для всех являюсь маргиналом,
Стать своим натура не дала.


Рецензии