Завтра возможно будет война

Завтра возможно будет война,
Как тогда в сорок первом.
Воскресный вечер и тишина,
Как струны натянуть нервы.

И в эфире средь тишины,
И вечерних концертов.
Слышу поступь далёкой  войны,
И слова военных экспертов.

Уж не пытаются маскировать,
Прямо в глаза на отмашь.
Нам говорят чтобы лучше понять,
Как враги желают нас вздернуть.

Последние мирной жизни часы,
Полночь и сквернословя.
Вижу в траве капли росы,
Как капли застывшие крови.

Им не понять сколько нас полегло,
В той войне в сорок первом.
И потому лезут к нам опять,
Как ошалевшие стервы.

Сколько бойцов полегло в той войне,
Сколько в этой еще погибнет.
Не зарастет тропа к ним в тишине,
А враг безымянным пусть сгинет.

  15.09.24 А. Афанасьев


Рецензии