Черное и белое

В нашем мире ярком
Есть два цвета главных,
Что следят тайком,
Обрастая мхом.

Черное и белое -
Вот их имена.
Порождают все,
Но меж них стена.

Они спокойны меж собой,
Не ведут войну,
Но часто забирают твой
Цветной предмет в углу.

Обернись ты, оглянись,
Что видишь кругом?
Цвета успели положить
Взор на небосклон.

И не только в наши вещи
Залегло стекло,
Но и так же в наши мысли,
Залегло оно.

Стекло, что черное и белое -
Зло и доброта,
Что черное и белое -
Суд и правота.

Призываю вас -
Расколоть стекло.
Призываю вас -
Разложить его.

Мир ведь полон наш
Разными цветами.
Холодными и теплыми,
А может быть... Нейтральными?

Нет чего-то черного,
Нет чего-то белого,
В каждом что-то темное,
В каждом что-то светлое.

Не делите мир
На главные цвета.
Поищите вы
Отдельные тона.


Рецензии