Трель соловья
Попрятались пернатых малыши.
И где она, скажите, Божья милость?
В саду опять дела не завершить.
Друзья не пишут. Даже и по делу.
В моем блокноте — чистые листы.
Вот близкий друг вчера оставил тело,
Махнув рукой на планы и мечты.
И правды нет как нет. Ни на плакатах,
Ни в клетке беспокойного ума.
А в поисках бесспорно виноватых
Уж точно можно голову сломать.
В отшельничества гавань не причалить,
Гордыне пьедесталы не ваять…
Что делать? А отбросить все печали
И улыбнуться трели соловья.
15:40, 20 июня, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124091506545