Официант решил не подходить

Официант решил не подходить.
Официант был не простым – в Париже.
Мы поначалу тихо, словно мыши,
боялись даже с ним заговорить.

Официант... Да что там, он – гарсон!
От Эйфелевой башни – два-три шага,
и наша некапризная ватага
ждала бы кофе, словно сладкий сон.

Он соизволил подойти потом,
гарсон-официант из-под Ейфеля...
Заговорил... Мели, мели, Емеля
французский, ерунду парижским ртом.

И оказалось, этот Милый Друг
не подходил по той смешной причине,
что чаевых не ждал больших, crеtin, ох...
Мы, поднялись и попрощались вдруг...


Рецензии