Он зовёт её так нежно любовь

Вода смешалась с его кровью
И хладный пот течёт со лба.
С ней познал иной вид боли,
Превратился в жалкого раба.

Златые мосты не радуют глаз,
Становится тошно от коньяка.
Он всё шьёт платки на заказ
И крутит белым мелом у виска.

Выползает из дому в полночь,
Бежит к реке смотря назад.
На губах осталась её горечь,
Хоть на другой давно женат.

С приходом бледного рассвета
Ему почудиться голос вновь,
Что не спас его этим летом.

Он зовёт её так нежно любовь.


Рецензии