Шатающийся мир

Мировоззрения эпох, скупые рассуждения
Причины, следствия законов и Бог ждет где-то.
- Вера основана на силе слова.
Гранит знаний на доказательствах и логики.
- Нет места в доме, шатается стена
А может вновь прогнила, на чем основана она?
- Есть то что есть - всё что ты знал, и это неопровержимо
Без доказательств и других открытий.

Вот дверь наука нам открыла, что же нас ждет?
Столетие безумства, лжи, психопатия разума и света.
- Но свет всего лишь излучение.
И нет иного.
- Но может всё же есть что-то после нас
Так хочется поверить!
- А почему?
- Для общего успокоения, осмысленности кричащей
И пусть всё будет настоящим.


Рецензии