Отключу телефон
Где листва золотая готова к полету к земле,
Где деревья шумят, обсуждая прошедшее лето,
Где торопятся птицы встать на крыло в сентябре…
Не хочу я толпы и так нужного всем интернета,
Я устала листать переполненный чат в телеграм,
Не могу больше видеть безумные краски випнета,
Что не мог загрузить бестолковый для всех инстаграм…
Я пойду на прогулку в надежде от грусти укрыться,
И от мыслей, терзающих разум разбитым стеклом:
Только стоит в моей голове сюжету родиться,
А реальность его разбивает своим долотом…
Годы плетутся за мной словно шлейф из сатина,
И цепляясь за ветки, в памяти вспыхнет момент
Детства счастливого, юности дерзкой картина,
Лица размытые тех, кого рядом уж нет…
И любовь моя рядом шагает бесшумно, пугливо
Смотрит глазами бездонными на небеса.
«Не уходи!» - я шепчу ей всегда терпеливо.
«Я не уйду!.. Просто красивые там облака!..»
Отключу телефон и побуду с собой и любовью,
Без иллюзий и пафосных мелочных фраз.
Для любви не нужны интернет, телефоны-айфоны,
Для любви нужно сердце и старый русский романс…
Свидетельство о публикации №124091506473