Загорались

Загорались яблоки на ветках,
Расцветали звёзды в вышине,
Будто бы штрихи на этикетках
Расползались тени по стене.

Загорались мысли, снова гасли,
Расцветали всполохи идей...
Будто бы рассыпались на пазлы,
Расползались линии страстей.

Загорались судьбы персонажей,
Расцветали доблестью сердца.
Будто бы пленительных пассажей
Расползались строки без конца.

Загорались яблоки — опали...
Расцветали звёзды — не видны...
Будто бы по аверсу медали
Расползались вновь мои стихи...

09.09.2024


Рецензии