По субботам обычно распятие

По субботам обычно распятие…
А по вторникам лишь устремление!
Сыплют радуги други верные,
И всплывают обители в памяти.

В понедельник - заряд рубиновый,
Пикировка Орла летящего,
И надежда вола молотящего,
Что остался смотреть за руинами.

А по средам - в моря погружение,
И на Маминой юбке качание…
Все секреты расскажет молчание,
Все победы запишет терпение.

А в четверг ухожу за бесстрашием,
Меч в руке расчищает препятствия,
Все ракеты, и дроны, и санкции
Вспышкой Мира опять погашены.

Очищай меня пятница молотом,
Поглоти все что было запятнано,
Доставай что в одеждах спрятано
Преврати мои камни в золото!

Ибо сново иду на распятие…
Без креста и венца тернового.
Кто не видит конца сурового,
Тот еще не одел свои платья.

Но ловлю я подъем за падением
Расправляю я крылья застенчиво…
Знаю, буду в смирении венчанной…
Добрый вечер, мое воскресение!

15.09.24







 


Рецензии