Давай пойдём!..

Давай пойдём туда, где Осень
Гуляет, листьями шурша...
Оставь свои дела, вопросы:
Не будем сказку нарушать;

Моменты дивного блаженства, 
Средь елей, лип, дубов и ив... 
Картин осенних совершенство 
И лета бабьего верлибр. 

Здесь каждый миг, как озаренье, 
Как откровение души, 
Продлить прекрасное мгновенье, 
Чтоб им раскрасить ярче жизнь. 

И трепет солнечного света
На нежном золоте листвы, 
И еле слышный шёпот ветра, 
Средь первозданной тишины... 

Здесь так легко и так свободно 
Душе и мыслям, и словам, 
Ведь бабье лето и природа 
Дают простор любым стихам. 

Побудем здесь ещё немного, 
Пока возможность эта есть...
Я вновь скажу СПАСИБО Богу — 
За бабье-летний мир чудес!
                             


Рецензии