Колечко с дождинкой

Колечко с дождинкой. 
–-------------- 
Колечко впору, с осенней благодатью. 
Облюбовало безымянный пальчик. 
Открытых рук, и золушкиных. платьев 
Блестит капелью света, невиданного раньше. 
 
Не ускользает с талою водой, 
А уходит в корни мирозданья. 
Далоней рук, пригреется с слезой, 
Не высыхает радость упованья. 
 
В него смотрюсь, и верой отражаюсь. 
Мой свет в капели молИтся о Тебе 
Чистых глаз, болью не забиваясь, 
Помнит причастить, губ смягчив в воде 
 
Напиться с родника, очей – очарованье. 
Не отпускает рук, трудами запотевших 
Смочив тоску, в чужой земле изгнанья. 
Надеждою держащий,, Бога в нем узревшей. 
 
Умыв от боли душевных своих ран. 
Смывая скорбь, людского осужденья 
Что Тебя  любя, жизнь свою отдам, 
Лишь бы впору и осеннюю, капельку везенья


Рецензии
Люда! Романтично!!!!

Наталия Романовская-Степ   17.09.2024 06:52     Заявить о нарушении
Рада коли так!

Мила Квинта 1   17.09.2024 07:00   Заявить о нарушении