Спектакли

Ветер на улице, ливень льёт,
Бьёт барабан - по отливу.
МЧС смс опоздавшую шлёт,
Я её, нечитав, удалил.

Шторы открою, прижмусь к стеклу,
Локти упру в подоконник.
Люди бегут кто куда - не пойму,
Ветер им вывернул зонтик.

Я сегодня никуда не пойду,
Я в этом доме заключен.
Плывите отсюда в свою струю,
И не жалейте уключин.

Я, пожалуй, без вас обойдусь,
Я к вам сейчас безразличен.
В своей наготе никого не стыжусь,
Проживу и без ваших обличин.

Дружно плывёте - струя к струе,
Веслами чавкая звонко.
Каждый гребёт где побольше у.е.,
Чтоб купить золотую коронку.

До ваших дум я, увы, не созрел,
Поймём мы друг друга? - да вряд ли.
Видимо это не смертных удел -
С вами играть в спектакли.
23.05.2021


Рецензии