Жаркое лето

А у нас стоит жаркое лето,
Без дождей высыхают травы.
Зацветают подсолнухи где-то,
И хлебА убирают рано.
Нет ни вишни, ни яблок спелых
Их морозом убило в мае
Лишь рябина моя уцелела
Распустившись потом цветами.
И "сгорела" вся ягода в поле
Припекло её жаркое солнце,
Словно в бане становится в доме
Лишь открою я в полдень оконца.
Виноград оплетает фасады
И зелёной стеною ложится,
Вечерами приходит прохлада,
А ночами так сладко здесь спится.
Но какое бы ни было лето,
В леденящую зимнюю стужу
Я прочту стихотворение это
И слова мне согреют душу.


Рецензии