Ностальгия по Совку...

1) куплет:
Все жили по соседству
Ютясь в одном дворе.
Камунное наследство
Сулило счастье мне
А в школе педагоги
Взывали юный ум
Быть равным и убогим
Чтоб содержать страну.
Пр-в:
Ах мой Совок любимый
Тебя мне не забыть!
Как дружбой дорожили,
Как радовала жизнь?!
Теперь в сплошную зону
Мы ввергли ту страну
Старательно, упорно
Сознание перевернув.
2) куплет:
Вели нас навигатором
Партийные мужи
По рытвинам в колдобинах,
В стенаниях во лжи
А как терпенье лопнуло
Таиться без забот,
Народу дали вольную
И челядь понесло...!
Пр-в:
Ах мой Совок любимый
Тебя мне не забыть!
Как дружбой дорожили,
Как радовала жизнь!
Теперь в сплошную зону
Мы ввергли ту страну
Старательно,упорно,
Сознание перевернув.
3) куплет:
И вот уж перестройка
Стегнула, дурь, кнутом.
Произошла настройка -
"Из грязи до господ"
Подняться бизнесменом
Урвав, что смог, кусок
От "Золотого тела" -
Прекраснейший "Совок"!
Пр-в:
Ах мой Совок любимый
Тебя мне не забыть!
Как дружбой дорожили,
Как радовала жизнь!
Теперь в сплошную зону
Мы вверглили ту страну
Старательно, упорно
Сознание перевернув.

12.09.2024 г


Рецензии