Маска бабочки
Судьбу молила, о желанном счастье.
Помятая, с обломанным крылом,
Теми, кто принял в той судьбе … участие…
И, в жизни появился вдруг… просвет,
Тот самый, о котором так мечтала.
Но, ей его все ж оказалось…мало,
А, прожито на свете …столько лет…
Ей так привычны прежние луга,
Хотя, цветы на них давно завяли.
Но, крылья бабочки, увы …устали,
И, «Родина», ей все же…дорога…
-Пожалуй, я останусь лучше здесь,
Пусть сердцу тошно, но зато знакомо.
И, хоть душа к чудесному влекома,
Конечно, я оставлю все, как есть…
Ты, в маске бабочки, но все же –мотылек!
Летишь на свет, туда, где посветлее.
Свет лампы, душу с телом не согреет,
Ну, а тебе, как видно… невдомек…
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124091500626