Дружеская встреча

Камин горит, треща дровами,
Вина рубин блестит в бокале.
Ковра задумчивый узор,
Неспешный, тихий разговор,
Опять и снова об одном,
О счастье юности былом.
Ты в многословии сильна,
Я ж молчалив, во мне хандра.
И я, сходя с ума от скуки,
Опять твои целую руки.
Ты, игнорируя посыл,
Бросаешь фразу про часы,
Про поздний вечер и такси.
Тебя остаться попросил.
И вот уже в который раз,
Я принимаю твой отказ.
Ты любишь наши вечера,
Но ночь темна и спать пора.
Мы вместе выйдем в коридор,
Я вновь подам тебе пальто.
И провожая до авто
Сожму в руке твою ладонь.
Желанных губ губ атласный шелк
Оставил на щеке ожог.
Тебя такси умчало вдаль,
И тьма усилила печаль.
Лишь яркий диск ночной луны,
Тебя вернет ко мне во сны...


Рецензии