Жизнь. На картину Владимира Мириевского

Дети наших детей, словно ангелы посланы нам.
Всё у них впереди, будут взлёты и будут паденья.
Оградить их от бед, очень хочется нам, старикам,
От души им желая по жизни побольше везенья.

Чтобы в правильный час оказались бы в нужных местах,
Чтобы люди хорошие их в большинстве окружали,
Никогда б не пришлось испытать безысходности страх
И достойная старость чтоб их ожидала в финале.

Путь у каждого свой, и мечты, и ошибки, и боль.
Жизнь не поле чудес, а скорей, лес таёжный дремучий.
Даже крылья, возможно, придётся помножить на ноль,
Только пусть это будет особенно экстренный случай.

Тот, что станет потомкам серьёзной наукою впредь,
Как не самая лучшая в светлой их жизни страница.
Наша жизнь прожита, им расти, и взрослеть, и мудреть,
Ну, а мы о здоровье и счастье их будем молиться.


Сентябрь 2024


Рецензии