Еловые розы

Много раз дарило лето
Мне цветочные букеты.
Но букет осенних роз
Стоил мне седых волос.

Всю дорогу вырывался
И кружился в ритме вальса.
Я за ним гонялась так,
Как за Геллием Спартак.

А во всех мученьях этих
Виноват бродяга ветер.
Чем закончилась дуэль?
Ветер спрятался за ель.

И смотрела я сквозь слезы,
Как цветут на ели розы.


------------

Лу;ций Ге;ллий Публи;кола (лат. Lucius Gellius Poplicola; родился около 136 года до н. э. — умер между 55 и 52 годом до н. э.) — римский военачальник и политический деятеятель.  Во время своего консулата неудачно пытался подавить восстание Спартака.


Рецензии
Интересная работа, Людмила!
http://stihi.ru/2024/09/16/870

Жюр22   16.09.2024 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий! Интересного Вам дня!

Людмила Сеидова   16.09.2024 11:39   Заявить о нарушении