Море не умеет плакать...

Ты не печалься, грустная вода...
Ты не расстраивайся тёмными ночами...
Время идёт, уходят все года...
И остаются слёзы боли за плечами...

Мне всё мерещится невероятный холод,
Мне снятся звёзды в небе высоко,
Я снова чувствую внутри сильнейший голод,
И очень холодно там в сердце глубоко...

Передо мною распростёрлось моё море,
Водой бескрайнею легло у моих ног,
Спит так тревожно, ему снится его горе,
И оно чувствует, как я сейчас продрог...

Вечные слёзы его льются по щекам,
Не по его, а по моим, бурным теченьем,
Мороз прильнёт к встревоженным рукам,
Дрожащим сильно от большого охлажденья...

Но что с того? Не изменить печаль...
И море грустно все песчинки омывает,
Небо со звёздами, как с крапинками сталь,
Но моё море приукрас не принимает...

Ни натуральных, да по сути никаких,
Оно сегодня хмуро и печально,
На берегу ничей не слышен крик,
Молчанье мёртвое давно стало нормальным.

А там на дне кораллы мирно спят,
Морские звёзды поскучнели и погасли,
И грустью мир морской сегодня весь объят,
Осколки драмы в дне его увязли...

Все мои слёзы - вся его вода,
Сквозь вкус солёный болью околдована,
Я его запах не забуду никогда,
Ему печально, этим всё и обосновано...

Я с ним одним сижу на берегу,
Мне нужно с ним побыть наедине,
И знаю, что поддержкой быть смогу,
Неважно даже, наяву или во сне...

Пускай расскажет мне о боли о своей,
И обо всём, что его мир так беспокоит,
Пусть не молчит, и говорит скорей,
Пусть ничего сегодня от меня не скроет...

А я пойму, я поддержу, переживём
Мы с ним тот путь, всей грустью уготованный,
Пусть плачет небо, глядя, как мы с ним ревём,
Как через ужас разум станет переломанным...

И твои слёзы, море, станут все моими,
Ты растревожишься, покой твой ветер смоет,
Когда тревоги его станут вмиг большими,
Волны поднимутся, и их никто не скроет...

Песок размыт, шторм боли разрешён,
Море поведало, как мир в нём убивали,
Как в этой травле никто не был им прощён,
От ядов сильных в море раны воссияли...

Водой закрылись, но внутри всё тот же гной,
Незаживающие плёнки отравленья,
Нечеловек - однажды это и с тобой
Случится через времени течение...

Отравлен разум множества людей,
В большом безумии творят по миру бедствия,
И мир страдает, море как итог дождей,
Да наводнения случаются, как следствие...

Боль через край, её огонь в глазах алеет,
Пламенем синим воспылает без истерик,
Но моё море горько плакать не умеет...
Оно ревёт навзрыд, швыряя волны в берег! 16


Рецензии