Половинка
Нам говорят, бывают по-ло-вин-ки,
А что, Бог делит Души по полам?
На днях, услышав эту я мыслинку,
Решила, написать стих по-сло-гам.
Вот интересно, а ведь правда,
Бывает Души тянуться, хо-тят...,
Они возможно виделись когда-то -
Нам многие, об этом говорят.
Но человек, он цельный - индивидуум!
Порой живёт, сам по себе...
И людям, кажется, всем с виду,
Что сложно, там, ему наедине.
А знаете, порой, бывает тошно,
Сидишь и ждёшь - "того его"...
И вроде он приходит, всё надёжно,
И веришь - что нашла ты "своего".
Нашла, свою... вторую половинку.
Свою... Что всё, душа к душе!
Потом, приходит время - "делят все квартирку..."
И забывают, что и рай был в "шалаше".
... Да, чувства в мире есть, любовь есть, и желания,
Есть так же слёзы..., ссоры, суета.
... Теперь пришло, ко мне, всё осознание,
Душа, да есть, она ЦЕЛЬНА.
... Но жаль её одни, частенько убивают,
Другие... бережно из пепла достают,
Одни всю жизнь прожить с тобой мечтают,
Другие... сильно... больно... бьют.
Да, есть Душа! Она - хочет блаженства,
Любить, дарить! И с кем-то рядом быть,
Но не всегда, все Души - совершенство...,
Да и не всем на этом свете хочется любить.
И как тут быть...?
Ка-кая по-ло-вин-ка???
И как понять...
Где он? И кто твоя кро-вин-ка...?
... Вы не и-щи-те... идеал не жди-те,
Вы будьте САМИ человечны,
Прямой дорогой вы и-ди-те,
Душою ЦЕЛЬНОЙ будьте вечны!
А тот кто нужен, тот кто хочет,
Он будет рядом! По-лю-бо-му.
И он де-ли-ть вас... не за-хо-чет,
Он не отдаст тебя другому.
Он не разрежет твоё сердце,
Он не предаст и не обманет,
Он исцелит, откроет дверцу,
Кто твой - делить Душу не станет.
Он будет рядом, не-сом-нен-но!
Он "не ударит ножом в спину...".
ВДВОЁМ - вы станете сильнее,
Вы просто будете - ЕДИНЫ.
©Айя Комлянская
2024г.
@kln845
http://stihi.ru/2024/09/15/5822
Свидетельство о публикации №124091505822