Сезоны жизни
по сезонам.
Без детства. Для тех лет другой
рассказ.
Лишь эпизоды: озорство и куклы
из картона
Разбитые коленки, переезды,
первый класс...
Тот календарь перемешался
в красках
И невозможно посчитать его
Зимой
Двенадцать месяцев любимой
сказки:
Мороз , подснежники и
летний зной...
* * * * *
А юность долгая -голубоглазая ВЕСНА ,
Расцвечена мечтами, негой ожидания,
Как небосвод в зарю алеет, радужна она
Без страха, без трагедий и страдания.
Цветочек Аленький - несмелая любовь,
Единственная, первая, безгрешная,
Из робких взглядов и тревожных снов,
Капелью слёз омытая, дождями вешними...
Весь мир благоухал весенним цветом,
Плелись венки из сумеречных грёз ,
И таял горизонт, залитый лунным светом,
Тревожил шепоток молоденьких берёз...
Не получилось, не сказалось, упорхнуло,
Оставив лёгкий шрам обиды на Судьбу,
Но вихрем новых впечатлений затянуло,
Вишнёвым цветом скрыло горечь дум..
Лишь глубоко на дне души горела искра,
Придавленная слоем всех забытых тем,
Летела молодость, как антилопа быстрая,
Копытом раздавила брошенный Тотем.
С замужеством явилось ЛЕТО молодое,
Дымились месяцы, летел за годом год,
Шальные, жаркие, с отрадой водопоев.
Рождением детей и множеством забот
С грозой внезапно перевернутого мира
Слетел с катушек наш привычный быт,
Трещала твердь, всем стало не до пира,
И о романтике пришла пора забыть...
Но как- то понемногу устаканилось,
Притихли лозунги бурь перестроечных
А Лето шло.С "мышами, тараканами"
Варила в головах "похмельную настоечку"
Стрелой из лука пронеслись Весна и Лето,
Пропели жаворонки, отцвели сады...
Я не по моде в фиолетовость одета,
Как медной зеленью заросшие пруды.
И не сударыня, не леди,ОСЕНЬ просто.
Уже сменившая грешную суть на святость.
Ах,до ЗИМЫ недалеко, а там и до погоста...
Зачем же "искры" той весны все снятся?
Быть может, это БАБЬЕ ЛЕТО в эпатаже
Со мной решило поиграть в загадки?
Не так ему отвечу - радостно накажет,
А с ним уже не проиграешь в прятки ...
Сентябрь 2024г
Свидетельство о публикации №124091505820
С теплотой! Мира Вам!
Антони Хиотиди 13.10.2024 09:54 Заявить о нарушении
И вам мира и тепла!
Ольга Литвинова-Тюрикова 14.10.2024 08:39 Заявить о нарушении