В могилу праведник ушёл

В могилу праведник ушёл,
Богопослушный и непьющий.
Наверно, будет хорошо
Его душе в небесных кущах.

Кюре у гроба огласил
Все достиженья члена братства:
Молился, денежку вносил
На процветание аббатства,

Крамолу не произносил
Реченья Библии тасуя,
И нёс свой крест по мере сил,
Не поминая Бога всуе.

Могила, речь, аплодисмент, -
Наследник сделал всё, как надо.
Настал торжественный момент…
…Аид открыл ворота Ада.

Так в чём покойного вина?
Чем он грешил в сетях закона?
…В ответ смеётся Сатана,
Ведь это он вещал с амвона.


Рецензии