Ранним утром в сентябре

01.09.2024.

Ранним утром в сентябре,
Хожу босиком во дворе,
По траве в обильной росе.
Ноги зябнут в холодной воде.

Обновляю сон ночной,
Сравниваю грезы с явью.
Приключение жизни юной,
Сном повторилось ночью…

…алое солнце в лес упало,
И на речку туман потянуло,
Не уходи, - жарко в ухо шепнула,
И калитку призывно толкнула…

А чуть-свет, родитель вернулся.
Я щеглом в окно выпорхнул,
И одежду на лету поймал…
По задворкам, голым крался.
В высокой траве плавал,
В холодной росе купался…

Я сегодня песни пою,
Я сегодня жизнь люблю.
Вечером бутылочку возьму,
Старую подругу навещу…


Рецензии
Саша, улыбалась, читая ваши стихи. Наверное таких историй немало. На-то и молодость, чтобы приключения случались, о которых долго помнится. Часто, переживаемое наяву, снится и ночью. Особенно если впечатления яркие. У меня от ваших стихов именно такие. Точно помнить буду.
С теплом и улыбкой, Саша.

Валентина Федорова 217   30.09.2024 11:56     Заявить о нарушении