Прямо к звездам

Улыбайся почаще, не верь в темноту и горе,
Подари себе счастье, ветер и берег моря,
Голубую волну, золотую звезду, закаты.
Посмотри на себя в глубину - два крыла и латы
Из крепчайшего сплава и самой тончайшей стали,
Они так тяжелы, что их плечи носить устали.
Что до крыльев - они, увы, затекли без дела,
Ты летать не летаешь. Не можешь. А так  хотела
Улететь бы куда подальше, сшибая крыши,
Улететь бы туда, где всё чистотою дышит.
На закате. Прекрасное время. Маршрут проложен.
Только шаг этот слишком страшен и слишком сложен.
А опоры внутри, увы, никакой. Без трещин
Где-то в области сердца ты не видала женщин,
Все изранены, покалечены, поизбиты,
Потому твои латы из стали давно отлиты.
Не крылами, что от рождения тебя держали,
Ты себя защищала, а этой броней из стали,
Отрастила шипы, позабыла и смех и слезы,
Замерев в ожидании подлости и угрозы.
Ты сама свою клетку крепкую не покинешь,
Не избавишь себя, не вытащишь и не примешь
Без брони беззащитной, трепетной и усталой,
Настоящей живой, совсем как ребенок малый.
И не вспомнишь о том, что если б сложила латы,
Ты могла бы летать, ведь ты родилась крылатой.

Впрочем, если поверишь, то ведь никогда не поздно
Сбросить боль, распахнуть свои крылья и прямо к звездам.

7.04.2024


Рецензии