Кто мне Ты?

Много сотен томов ума и таланта,
И много сотен страниц красоты,
Блеск алмазов ты и бриллиантов,
Так все же подскажи : кто мне Ты ?

Ты мечта, что с ума меня сводит,
Надежда ты, в лесу заблудившаяся,
Путь потеряла и во тьме слепо бродит,
Счастье ты, со мной не случившееся…

Солнце ты, что до костей обжигает,
Ты луна, что принуждает мечтать,
Ветер ты, который с мечтою играет,
И сдувает слова, что хочу я сказать…

Убийца ты, что руками светлой мечты,
Может меня высоко в небо поднять,
Сбросить вниз с неземной высоты,
Разбиться насмерть, чтобы выживать…

Или ангел ты, что на крыльях поднимет,
Не успев коснуться жизни жестокой,
Прежде чем улететь, меня он обнимет,
На земле оставляя всегда одинокой…

Мечта! Честность свою припоминай!
И, пока я гореть продолжаю в огне,
Без ответа меня ты не оставляй,
Подскажи, наконец же: кто ты мне?


Рецензии