Подсолнух
Растет подсолнух на пригорке,
Он очень любит свет,
Каждый день на ранней зорьке
Встречает вновь рассвет,
А без солнца своей жизни
Он не представляет,
Потому свою головку
Свету подставляет:
Куда солнце повернется-
Он за ним спешит,
Раскрывая лепесточки,
Радостно следит.
Если тучи небо скроют-
Верит он и знает,
Все рассеется и вскоре
Солнце засияет.
Засверкает лучик ярко
В синей вышине,
Светом радости, подарком
Будет он вдвойне!
Когда вечер наступает-
Смыкает лепестки,
И, от ночи закрываясь,
Ту любовь хранит…
Так и людям, человекам
Должно свет любить,
Чтоб любовь к Творцу навеки
В сердце сохранить!
20.06.2024г
Свидетельство о публикации №124091505658