Утро. день. вечер. ночь

 (экспромтные зарисовки) 

       УТРО          
Лениво и не торопясь,
Из бездны горизонта,
Улыбкой золотой лучась,
Выкатывает солнце...

Оно проснулось только что,
И, сонный взгляд на землю кинув,
Собою осветило всё,
На время домик свой покинув...

Склонилось низко над землёй,
Чтоб душеньку её согреть...
Полюбовалося зарёй,
Пришло на Действо посмотреть...

        ДЕНЬ
На смену утру день пришёл,
И он был весел, и румян...
А дождик стороной прошёл,
Умчался милый мальчуган...

        ВЕЧЕР
Прохладой потянуло вдруг...
Лениво и не торопясь,
Проделав в Вечности свой круг,
Скатилось солнышко, смеясь...

Оно, как яркий апельсин,
Скатилось вдруг за горизонт...
И долго луч светил один,
Затем был бездной поглощён.

        НОЧЬ.
Забыв про все свои дела,
Надела тёмную вуаль,
И к людям феей снизошла
Ночь, полная мистерий, тайн...

О, эта бархатная ночь!
Что ты с собою принесёшь?
Прошу : всем счастье напророчь,
Пусть прочь уйдут : измены, ложь!


Рецензии