От чего же такое высокомерие? -Нур Мохаммад Рассел

Стихотворение: От чего же такое высокомерие? - Нур Мохаммад Рассел, современный  Бенгальский поэт.  Перевод на русском и английском языках - Салам Кхан, 15 сентября 2024 года.

Поэзия:

От чего же такое высомерие?
===== Нур Мохаммад Россел

Мой сосед имеет тело большое,
Гордости у него слишком много,
Смотрит на всех с пренебрежением,
Он любит создавать раздор между людьми,
Посмотрю всегда на его явный гнев,
Он даже не правит своей семьей.


Однажды утром я слышу, кто в  его доме кричит,
Даже не задумываясь об этом,
Я пошёл туда немедленно.
И я увидел, что кроме меня пришло много людей
Шум и крик, кто лежит в постели?
Подталкивая толпу я был приближен к тому.


И я понимаю у того,
кто лежит на кровати, большое тело.
Эй-эй, что случилось!? Что с ним ?
Даже ночью я слышал, как он громко кричал,
В ответ я услышал у него понос,
Начиная со вчерашнего вечера,
После трехкратного посещения туалета, с судорогами.
Ему стало совсем плохо.


Данного пациента нельзя держать дома,
Нужно куда-то отвезти срочно,
В связи с этим были приняты меры.
Даже вернувшись домой, я остался ошеломленным,
Какая слабость у людей, столь гордых!
После трехкратного посещения туалета,
он почти как труп,
Тогда почему же человек с своей стороны так высокомерен?
************************
 27-11-2020,  Бангладеш
*************************

Poetry:
Why such arrogance?
== Nur Mohammad Russel

My neighbor has a big body,
He has too much pride,
He looks at everyone with disdain,
He loves to create discord between people,
I always look at his obvious anger,
He does not even rule the family.


One morning I hear someone in his house shouting,
Without even thinking about it,
I went there immediately.
And I saw that besides me, many people came
Noise and shouting, who is lying in bed?
Pushing the crowd I was brought closer to him.


And I understand that the one
lying on the bed has a large body.
Hey-hey, what happened!? What's wrong with him?
Even at night I heard him shouting loudly,
In response, I heard that he had diarrhea!
Starting from yesterday evening,
No more than three times after going to the toilet, with cramps.
He became very ill.


This patient cannot be kept at home,
We need to take him somewhere now
Measures have been taken in this regard.
Even after returning home, I was stunned
What weakness in people who are so proud!
After using the toilet three times, he is almost like a corpse,
Then why is a person so arrogant on his part?
**
11/27/2020


Рецензии