Из моей книги Шевырева Т. А Тайны леса. Часть 5
- Давай же Рыжик мы с тобою
Попробуем все разгадать!
Пройдем волшебною тропою
Красоты леса разузнать!
Дорожка та вперед несется
Обходит, ров, крутой овраг
То круто луком изогнется,
То затанцует как зигзаг
Вдруг торопливый дуплет дятла
Нарушил леса тишину
- ТУК-ТУК, ТУК-ТУК, привет ребята!
Я насекомых стерегу
Тут на высокую ветвь ели
Уселся небольшой глухарь
Хвост распушил, взъерошил перья
И зазвучала песня вдаль...
- Чем дальше в лес, тем интересней!
Кукушку слышу, трель дрозда
- котенок, лес наполнен песней
На все звучит он голоса!
Тропа извилась вся в низину
- Сова, немножко отдохнем?
Гурьба лягушек прямо в спину:
- КВА-КВА! Мы У ручья живем!
Друзья тут утолили жажду
РаспУгивая лягушат!
Водицы начерпали жадно
- Пойдем, к нам комары летят!
Ребята повернУли тропкой
И замерЕв, открыли рот:
По моде фрак и клюв иголкой
- Привет друзья, сказал удод
На голове, раскрывши веер
Подбрасывает вверх жука
- УД-УД - все сетует с терпеньем
- Никак не ляжет вдоль, беда!
Спустившись по тропинке косо
Где земляничные поля
Котенок заприметил лося
И изумился: «В-О РОГА»!
Тропа манила по поляне,
Открытой для смурных ветров
По центру ели утопали
Как в море от лесных цветов
- Как багровеют лепесточки!
Горят не оторвать глаза!
Гвоздики алой маячочки
- Смотри котенок - красота!
- А что за золотые звезды?
Раскрылись тут на стебельке?
Так это зверобой серьезный!
Известный лекарь он везде
- Смотри котенок - незабУдка,
Лазурью радует глаза
Все шепчет скромно: - НЕ ЗАБУДЬ-КА!
Малыш, случайно про меня!
В траве зеленой, словно в сказке,
РомАшки говорят: «ПРИВЕТ! «
Одеты в белые рубАшки,
А серединка — солнца след
Нам колокольчики кивают
Головкой синей на ветру
Любви и верности желают
Любому путнику в лесу!
- Лилу, красивая тропинка!
Не счесть изгибов, и петель!
Склонила ветви тут осинка
Приветливо нам машет ель
Найдем мы тайные тропинки,
Раскроем хитрые места!
- Малыш, вперед и без заминки
Искать другие чудеса!
Свидетельство о публикации №124091505623