Марш на свалку!

                Никто пути пройдённого
                Назад не отберет...
                Н. Н. Асеев, «Марш Буденного»

Казенные мелодии,
Партийные слова –
Для тех, чей ум в разброде и
С избытком шутовства.

Припевами затертыми
Подчеркнута туфта.
За образами мертвым
Чернеет пустота.

А все-таки тщедушная
Гармония звучит,
Почти уже ненужная,
Однако тоже хит.
 
Никто пути пройдённого
Назад не отберет,
И залежи говенного
Рифмачества – не в счет.

15 сентября 2024



   


Рецензии