Как дочкам не хватает пап
я вам скажу, как нашу роль я понимаю.
Но прежде ей, родившей в августе и мае
мне двух прекрасных дочерей, хочу сказать:
«Какое счастье ты подарила лично мне -
принять отцовское участие в Неопалимой купине».
***
Уже проверил, точно знаю,
Что не до брачного венца,
Рождённым в августе и мае,
Важно наличие отца.
Как, впрочем, и для сыновей.
Отец - пример им, как родитель,
Но прирождённостью своей
Для них он больше покоритель.
А вот для девочек особо;
Отцы - не жизненный этап.
Им, от рождения до гроба,
Быть целым - не хватает пап.
Девчонкам не хватает пап
Ничуть не меньше, чем мальчишкам.
И потому что старый драп
Стыдом засален на пальтишке;
И потому что с детства страх
Знаком им ближе, чем кокетство,
И потому что на руках
Не носят их мужчины с детства.
Как дочкам не хватает пап.
Не обязательно героев,
Даже растерей и растяп,
Но без загулов и запоев.
Не как для женщин или баб -
От них ушедших и захожих,
Не просто не хватает пап,
Им не хватает пап хороших.
Прошу отцов дойти до сути:
Мы, как уклад монастырей,
На всём их жизненном маршруте
Нужны не меньше матерей.
А то и больше. Это чудо -
Так чувствовать и так любить!
Дочь - это с лёгкостью этюдов
Шедевры нежности творить.
Дочь - это образ, это - муза!
Отец, а ты её кумир.
Те, для кого она обуза,
Случайно забрели в наш мир.
Мы в них никак не пОлоть туши.
Мы - их хранители теней,
Мы - их сердца, их ум, их души;
И чем причастней, тем полней.
Не будьте с дочерьми свирепы,
Не будьте к дочерям черствы.
В любви секреты нашей скрепы.
Не будьте ветром для травы.
Простите, если в чём не прав
Или дополните учтиво,
Или закройте, опознав
Нелюбопытным это чтиво.
Свидетельство о публикации №124091505497