Свой оплот

Когда упадёт последний оплот,
Молча уходят кем дорожил,
Что же останется тогда, скажи,
Долго ли тело пустое живёт?

Те, кто тебя отводили на плаху,
Долго точили кинжалы из стали,
И только падения духа ждали,
Чтобы наполнилось сердце страхом.

Сколько возможно держать удар?
Если тебя постоянно бьют,
Если забыл, что такое уют,
Масло ведром подливают в пожар.

С каждым ударом срубая устои,
Рушат последний оставшийся мост,
Те, кто тебя отправлял на погост,
А те, кто уходят, мизинца не стоят.

Стоит ли ждать возвращенья назад,
Преданных прежде, но страхом сраженных,
Место ли есть им в душе, обожжённой,
И будешь ли ты возвращению рад.

Люди бегут от беды, как всегда,
Зону комфорта покинуть боясь,
И рвётся духовности тонкая связь,
Что остаётся скажи мне тогда…

Латы тяжёлые ставить на душу,
Хрупкое сердце железом ковать?
Те, кто уходит на помощь не звать,
Новое строить былое разрушив.


Рецензии