Виноградная улитка
И откуда приползла ты к нам сюда? -
Потихоньку указал Антошка другу.
Пусть сидит! - а мы расскажем всей округе!
Побежали- только пятки засверкали.
Расскажу я маме всё вначале! –
Другу Пете на ходу сказал Антон.
Да и дедушке скажу-пусть знает он!
- Деда, деда, -ты иди скорей со мной! –
Прокричал ему Антошка за спиной.
Обернулся дед: - Ась, что же скажешь мне?
- Там улитка притаилась в тишине!
- Где? –не понял дедушка ответ –
Это с другом маленький секрет!
- Что ж, пойдём, расскажешь мне его!
Не сказал он больше внуку ничего.
Потихонечку пришли. А вот она! –
Деда молвил: - Нам улитка не нужна!
Почему? – отвечу портит виноград!
Ты забрать её захочешь? –буду рад!
15.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124091505457