Капельница пиратская
Будто корабль пиратский
к галере пришвартовался...
На кровати лежу бессильно
Как будто на той галере
Я - раб, прикованный цепью,
Один из сидящих на вёслах,
Вёслах очень тяжелых -
С трудом мы их напрягаем,
Галера идёт плохо.
Надсмотрщики сыпят удары,
Но мы лишь стонем и дохнем!
Вот пираты галеру
На абордаж взяли,
Всё новые головорезы
Лезут, лезут и лезут,
Надсмотрщиков
за борт бросают,
Тех, что ходят с плетями,
Страдальцев-рабов истязая.
Пираты галеру грабят,
По-хозяйски её очищая,
Рабов же освобождают!
Капельница каплет,
В кровь мою попадая,
Лекарство капля за каплей
Мышцы в работу включает.
Свидетельство о публикации №124091505386