Вы верните мне мирное небо!
Преднебесных пустых букварей.
То совиное что-то немножко,
То обломки седых кораблей,
То кузнечных мехов огневое,
То семейных идиллий покой,
Вот и город плывёт надо мною,
Заслоняя округу собой...
Но не стало спокойного неба.
И похитило этот покой
Чьё-то дикое чёрное племя,
Запуская свой адский огонь
Там, где стало непаханным поле
От уродства подброшенных мин.
Мы забыли, зачем перегной нам.
Видим только поток домовин.
В чьих-то планах сорвать повсеместно
Тьмы людей с облюбованных мест,
Разоряя родимое место,
Попирая любимых невест,
Что уже не хотят разродиться
Долгожданным потоком детей...
Да и дети, успев научиться
Лишь войне, не желают семей...
Не понять, что со всем этим делать,
Как нам землю родную латать,
Чтоб, оплаканная и потерянная,
Стала б снова земля та рожать.
Я стою на границе раздела
Меж моей и чужою землей.
Нет, молитва моя не сумела
Стать запретной врагу полосой.
Мне не нужно земного богатства,
Бренной славы себе не коплю.
Если б знать, что соседское братство
Не нарушит покой во хмелю!
Да предательства подлого мне бы
Избежать, ограждаясь Крестом...
Вы верните мне мирное небо!
Остальное исправим потом.
Свидетельство о публикации №124091505370