Природа вовсе впечатлчет

Природа вовсе впечатляет,
Как и погода наверняка.
Лето как будто догорает,
На убыль она обречена.

Нынче по прежнему сияет,
Волнует как и никогда.
Краски, оттенки свои меняет,
Слышно курлыканье журавля.

Слышны былого отголоски,
Жизнь неожиданностями полна.
Видны повсюду отпечатки,
Того же прошлого издалека.

Осень пожалуй пожинает,
Заслуженные свои плоды.
И золотом своим рисует,
Без всякой видимо нужды.

А с летом дивное переплетение,
Сложно и вовсе передать.
Имеет значение преображение,
Да и земная благодать.

Возвышены пожалуй чувства,
Эмоции переполняют вновь.
Какое прекрасное искусство,
Та сокровенная любовь.

Невероятные очертания,
Повсюду видимо видны.
Цветов витает изваяния,
Они в объятия тишины.

Повсюду сказочное раздолье,
И удивительная пора.
Гуляет ветерок на воле,
Срывая лист календаря.

Сентябрь и вовсе состоялся,
И на недосягаемой высоте.
С прошлым однако же расстался,
Очарование везде.

Неописуемые оттенки,
К себе влекут как и вчера.
На безымянном перекрёстке,
Творятся только чудеса.

Лето всё жаждет продолжения,
Ну а тем более новизны.
Лето всё жаждет приключений,
Ну прямо чудо воплоти.

Солнце как прежде согревает,
Дарит вожделенное тепло.
Рассветы и закаты рисует,
Звездою быть ей суждено.

Ну а зарницы дополняют,
Неповторимый белые свет.
Лучи по прежнему играют,
Им равных ненароком нет.

Картина просто вдохновляет,
Уводит в дальние края.
Иные формы обретает,
Которых описать нельзя.

Небо бескрайнее голубое,
Преобладает бирюза.
Сие действительно родное,
Как и пожалуй жизнь сама.


Рецензии