Присутствует некое желание

Присутствует некое желание,
Принять, прощать, и осознать.
Сие земное представление,
Которое всегда под стать.

Присутствует некое желание,
Обосноваться навсегда.
Только к большому сожалению,
Нет вечности наверняка.

Отрезок только лишь бывает,
Тот самый миг как и вчера.
Он ненароком впечатляет,
Пытается обновить себя.

Будни по прежнему мелькают,
Маятник качается туда, сюда.
Стрелки движение продолжают,
Сии отмечая времена.

Некое бывает преображение,
Всего окружающего и души.
Да и сердец переплетение,
Которые признаются в любви.

Но всё-таки грядёт разлука,
Другая веха и года.
Сливаются опять оттенки,
Того былого иногда.

Но настоящее трепещет,
И что же далее вдруг ждёт.
Её как будто напирает,
Земной неведомый круговорот.

В каждом мирке свои понятия,
О происходящем, о былом.
Не даром отмечают даты,
О пребывании своём.

Перелистывают опять страницы,
Своей лишь летописи вновь,
Призрачны будущего границы,
Но только вовсе не любовь.

Так почему на белом свете,
Узы пытаются разорвать.
Для всех одна только планета,
Ну а тем более благодать.

Так почему не оберегают,
Сие достояние небес.
С огнём однако же играют,
Уничтожая чудо из чудес.

Уничтожая жизни, судьбы,
Ну и наверное себя.
А от рождения до тризны,
Кресты мелькают без конца.

Да неужели та Голгофа,
Не научила ничему.
Маячит видно катастрофа,
В сем удивительном миру.

Вот и присутствует желание,
Сие достояние сохранить.
И безо всякого сомнения,
Дальше на белом свете быть.


Рецензии