Старый дом

Старый дом ютился на горе,
Затерявшись где-то среди хижин,
Любовался небом на заре
И луной, сияющей над крышей.

Вспоминал былые времена,
Шумный быт, своих хозяев прежних.
Краска побелела на стенах,
Как на солнце тканая одежда.

Сколько раз давали людям кров,
И в тиши молились в этом доме?!
Но увы! Не слышен ход часов,
Пожелтел портрет в фотоальбоме.

И казалась, дом был обречен
день за днем стоять осиротело.
Только плел у двери поучек
Сети, с утреца берясь за дело.

Но подули
ветры перемен,
Заскрипели старые ворота,
И один таинственный джентльмен
С дамою своей стоял у входа...

В старом доме снова слышен смех,
Пахнет кофе,сдобой пряной с вишней...
Старый дом стоит счастливей всех
Собирая вновь гостей под крышу!


Рецензии
Здравствуйте,
Наталья!

Счастья и мира Вашему дому!

С теплом и уважением,

Галина Синякова   27.10.2024 10:44     Заявить о нарушении