Побывка

Я сзади подошёл к тебе неслышно,
Прикрыл ладонями любимые глаза,
А ты сидела неподвижно и гадала,
И по щеке ползла одна слеза!

А я не знал, чего ты ожидала,
Не думал, что соскучилась любя,
И не подозревал, как ты страдала,
Ночами  пододеяльник  теребя.

Ну, я же просто был в командировке,
Шесть месяцев всего провоевал,
И дырка на дыре в обмундировке,
Я много раз её иголкой зашивал.

Вот отпуск получил я двухнедельный,
Мы обновим одежду -не беда,
Объявим для себя режим постельный,
Забудем все кошмары навсегда.

Побывка пролетает словно птица,
Зовёт меня присяга снова в строй,
И снова ты мне будешь только сниться и
СМС-ки присылать ночной порой!


Рецензии