Призвание

                Т. В. Антроповой
               

Кардиологии царица
И врачеванья рулевой,
Порой без скальпеля и шприца
Вы лечите одной душой.
Сторонник факта, а не фарта,
Чтоб шторм на сердце вышел в штиль, -
Цунами на пути инфаркта
И укротитель ишемий.
Убив шаблон, взрастив идею,
Презрев невежду и рвача,
Вы дали право людям верить;
Сейчас. В профессию врача.
Несутся дни, проходят встречи,
Все то, что пройдено – не зря;
Искрится, озаряет, лечит
Глубокий изумрудный взгляд.


                9 июня 2024г.


Рецензии