Рациональная концентрация
Покуда есть свои дела –
И личность внутренне цела.
А деградируют всецело
Лишь те, кто маются без дела.
Наш смысл – внутри, а не вовне;
Делами он растет в цене.
Придаст успехам неизменность
Живая личностная ценность.
Тут нужен правильный прицел –
Разумный выбор личных дел.
И те, кто достигают цели,
Осуществят себя на деле.
2
Все чужие дела –
Трансформации зла.
От своих лишь занятий
Будет польза в квадрате.
Хрен ли в жизни чужой?
Пустота за душой.
Лучше эго-идея,
Просветляя и грея.
Тли с чужой стороны
Ни на грош не нужны,
А цветет постоянно
Только наша поляна.
Плодотворны труды,
Выше внешней вражды.
И себе же на благо
Точность каждого шага.
15 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124091505195