Вопреки

Скрип двери, давно уж не тревожит
В безразличье замерших петлей
Форточка открыта здесь в морозы
Теплота растеряна друзей

Жёлтый лист лежит лишь между ставен
Тут никто не плачет никогда
Город опустел и словно ранен
В доме поселилася война.

В огороде, брошены игрушки
От былой заботы нет следа
И стоит лопата, на опушке
Хоронили здесь вчера бойца.

Память словно ролик киноленты
Солнце, также всходит на восток
Верю, в боевые километры
И не жаль истоптанных сапог.

Жизнь ушла, ей не хватило силы
Зло изгнать, из дома и земли
И солдат, березу обнимая
Сможет, жизнь вернуть всем вопреки!

Он придёт, в край первого рассвета
Там где было лето бесконца
Он шепнет - пришла Победа!
Верь пожалуйста  и жди меня!

15.09.2024г


Рецензии