У водопада
Распахнулась в гравюре времён.
Как акафист звенели росы,
В млечный путь завивался звон.
Водопад ледяной покоем.
Я под ивой тебя поджидал.
Ты же шла ко мне чистым полем-
Лебедь-белою стан пылал.
Я в руке сжимал нитку яшмы
И венок из лозы золотой-
На тебе они станут краше,
Бо понеже пленён тобой.
Вороною былинной тройкой
Ночь-боярыня мчалась за холм.
Соловей заливался бойкий
С дудкой ветра да в кронах волн.
Ты придёшь и на грудь паду я,
И змеёй уползает тоска.
Сердца стук твоего я чую,
Будто барс остриём броска.
Бубенцы, как вервица, ивой,
Кружевными огнями звенят.
Вилось зарево в купол гривой,
Где в затоне цветы парят.
С косогора зари предвестием
Огнь сулицей с из дали бьёт.
Нас наш ангел с тобою вместе
В этой сказке крылом несёт.
Как жемчужный кокошник, месяц
Увенчал розу ночи любя.
Твой на мне под рубахой крестик.
Принимай, моя лада, меня!
Свидетельство о публикации №124091505169
Распахнулась в гравюре времён.
Как акафист звенели росы,
В млечный путь завивался звон👍👍👍
Просто супер
Натали Вайсгайм 18.09.2024 10:14 Заявить о нарушении